Главная >> НОВОСТИ >> Чудеса и многоликости таксидермии

Чудеса и многоликости таксидермии

imagesТаксидермия является одним из древнейших искусств воссоздания натурального вида животного, олицетворяя его природную красоту и великолепие. Она нашла своё применение в создании охотничьих трофеев, а также экспонатов для многочисленных музеев. Включая в себя всевозможные процессы, позволяющие передать всю натуральность животного мира, таксидермия обрела невероятную популярность среди охотников и просто состоятельных граждан. Всё большее число людей предпочитает иметь у себя в доме чучело какого-либо зверя, дополняя свой интерьер. Как правило, таксидермия подразумевает натяжку шкуры на искусственный скелет, что позволяет наиболее точно передать облик животного.

Кроме привычной для современников таксидермии существовало несколько её подвидов, таких как: лжетаксидермия и антропоморфическая таксидермия. К лжетаксидермии относится создание несуществующих видов животных позаимствованных из мифологии или из других источников. Такой вид искусства был популярен среди мошенников, которые выдавали свои чучела за реально существующие виды. Сейчас такой вид искусства используется некоторыми мастерами для экранизации каких-либо проектов.

К антропоморфной таксидермии относятся чучела животных, одетые в человеческую одежду или выполняющие человеческую работу.